Logo of Crimson Education

Написать нам в Whatsapp

10 европейских университетов, предлагающих обучение на английском языке

16 JUN 2022

Мечтаете учиться в университете Европы? Обратите внимание на эти 10 престижных европейских вузов, которые предлагают обучение на английском языке.

06 Virus Euro 1 Superjumbo

Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL – École Polytechnique Fédérale de Lausanne)

Расположение: Лозанна, Швейцария

EPFL — научно-исследовательский институт Швейцарии с ведущими программами по естественным наукам, архитектуре и инженерии. В мировом рейтинге вузов Times Higher Education (THE) Федеральная политехническая школа Лозанны занимает 19-е место среди лучших университетов для изучения инженерии и технологий и 43-е место среди всех университетов мира. Университет расположен рядом с Женевским озером, что делает его одним из самых красивых и живописных вузов мира. Обучение на английском в EPFL доступно для магистров.

Гейдельбергский университет (Heidelberg University)

Расположение: Гейдельберг, Германия

Гейдельберг — старейший университет Германии, основанный в 1386 году. Университет специализируется на гуманитарных, естественных и медицинских науках. За более чем 600-летнюю историю университет стал альма-матер для ряда известных деятелей науки и культуры: среди его выпускников философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель, Дмитрий Менделеев, композитор Роберт Шуман и 27 лауреатов Нобелевской премии. В рейтинге вузов THE Гейдельберг занимает 5-е место среди лучших университетов Европы. Обучение на английском доступно для программ бакалавриата и магистратуры.

Делфтский технический университет (Delft University of Technology)

Расположение: Делфт, Нидерланды

Делфтский технический университет занимает 21-е место среди лучших университетов в области инженерии и технологий. Это современное учебное заведение с оборудованием мирового класса. Университет был основан в 1842 году. Делфт известен робототехническими и инженерными проектами студентов, которые выигрывали такие соревнования, как World Solar Car Challenge и технобаттл Formula Student. Университет предлагает программы бакалавриата в области авиа- и ракетостроения, геологии и геофизики, электротехники, нанобиологии и информатики на английском языке.

Мюнхенский технический университет (Technical University of Munich)

Расположение: Мюнхен, Германия

Это один из самых высокорейтинговых университетов Германии. В нем учится более 40 000 студентов, 30% обучающихся – иностранцы. Вуз известен как «университет предпринимателей» и стремится привить соответствующие ценности студентам. Мюнхенский технический университет стал первым немецким вузом, открывшим филиал за рубежом, а именно в Сингапуре. Тринадцать лауреатов Нобелевской премии окончили данный вуз, в том числе Карл фон Линде – изобретатель холодильника и Рудольф Дизель – создатель дизельного двигателя. Университет занимает 24-е место в мире среди лучших вузов для изучения техники и технологий, а также 14-е место в мире по информатике. В Мюнхенском техническом университете доступны 172 программы бакалавриата, среди них есть программы на английском языке.

Университет Боккони (Bocconi University)

Расположение: Милан, Италия

Университет Боккони, также известный как «Гарвард Италии», является ведущим частным университетом с трудными, но интересными программами в области экономики, финансов, права, менеджмента, политических наук и государственного управления. Рейтинг вузов USNews ставит Боккони на 3-е место среди лучших университетов для изучения экономики и бизнеса за пределами Великобритании и США. В университете также преподается очень престижная программа MBA: многие из выпускников вуза руководят крупнейшими итальянскими и международными компаниями, такими как De'Longhi, Luxottica, Renault и Vodafone. Боккони предлагает большой выбор программ магистратуры, MBA и докторантуры на английском языке, а также несколько программ бакалавриата.

Каролинский институт (Karolinska Institutet)

Расположение: Стокгольм, Швеция

Каролинский институт входит в число ведущих медицинских университетов мира и занимает 10-ю строчку рейтинга лучших медицинских вузов по версии THE (2-е место, если не считать вузы США и Великобритании). Университет преподает программу бакалавриата в обрасти медицины со специализацией в биомедицине. Именно Каролинский институт ежегодно присуждает Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Он стал альма-матер для нескольких известных нобелевских лауреатов, таких как Торстен Визель и Томас Линдал. Все программы магистратуры и бакалавриата Каролинского института преподаются на английском языке.

Институт политических исследований (SciencesPo)

Расположение: Париж, Франция

SciencesPo – ведущий университет в области гуманитарных и социальных наук, выпускники которого занимают ведущие должности в сфере государственного управления и политики. Вуз окончили 7 французских президентов, 13 премьер-министров Франции и 12 глав иностранных государств и правительств. SciencesPo предлагает программы двойного диплома с престижными университетами США и Великобритании, включая Колумбийский университет, UC Berkley и UCL. Программы двойного диплома, а также некоторые другие программы бакалавриата и магистратуры преподаются на английском языке.

Сент-Луисский университет - Мадридский кампус (St Louis University - Madrid Campus)

Расположение: Мадрид, Испания

В Мадриде есть филиал Сент-Луисского университета (США, штат Миссури). Вуз предлагает 15 программ бакалавриата по широкому кругу предметов — от истории искусств до экономики, от маркетинга до психологии. Независимо от того, что вы изучаете, университет остается верным своим американским корням и дает студентам всестороннее гуманитарное образование, уделяя особое внимание развитию таких навыков, как критическое и аналитическое мышление и навыки межличностного общения. Есть несколько вариантов обучения: студенты могут 2 года провести в Испании и затем 2 года непосредственно в Сент-Луисе, или же могут все 4 года учиться в Испании. Так как это американский университет, все программы преподаются на английском языке.

Университетский колледж Маастрихта (University College Maastricht)

Расположение: Маастрихт, Нидерланды

Университетский колледж Маастрихта является частью Маастрихтского университета. Это англоязычный международный колледж гуманитарных и естественных наук, который предлагает обучение по программам бакалавриата. Студенты университета могут сами выбирать предметы для изучения. Вуз расположен в монастыре 15-го века. Все программы бакалавриата в области искусств и наук преподаются на английском языке.

Мюнхенский университет имени Людвига и Максимилиана (Ludwig Maximilian University)

Расположение: Мюнхен, Германия

В университете 18 факультетов, его институты и исследовательские центры разбросаны по всему Мюнхену. Вуз предлагает студентам ряд курсов по естественным, гуманитарным наукам, медицине, праву и бизнесу. В настоящее время Мюнхенский университет является вторым по величине университетом Германии. В нем обучается более 55 000 студентов, из которых около 15% - иностранцы. Исторически вуз был лидером научных открытий и связан с именами 43 лауреатов Нобелевской премии, включая Макса Планка, Вернера Гейзенберга, Отто Гана и Томаса Манна. В рейтинге THE Ludwig Maximilian University занимает 2-е место в списке лучших университетов Европы и 1-е место в списке лучших университетов Германии. Некоторые магистерские программы вуза полностью преподаются на английском языке.

Crimson Education помогает поступать в университеты Европы.

Многие знают нас как компанию, которая готовит к поступлению в США и Великобританию. О поступлении в Европу мы знаем не меньше.

Эксперты по европейским вузам помогут подобрать подходящий университет и программу обучения, а также будут сопровождать вас на всех этапах подготовки. Чтобы узнать, как мы можем помочь, приглашаем на бесплатную консультацию.

background image

Crimson Education - компания, которая помогает поступать в топовые вузы ланеты

Наши ученики учатся в Гарварде, Йеле, Колумбии и Оксбридже.
Follow Us