Logo of Crimson Education

Написать нам в Whatsapp

Все, что нужно знать об экзаменах AS, A2 и A-Levels

03 MAR 2023

Что такое A-Levels

A-Levels – это британская программа обучения в старшей школе, которая, в свою очередь, делится на AS-Levels и A2-Levels. Программа длится два года и за это время ученик может взять три или более предметов A-Levels.

Какие предметы можно изучать на программе?

  • Математика
  • Углубленная математика
  • Английская литература
  • Английский язык
  • Биология
  • Химия
  • Физика
  • История
  • Экономика
  • Бизнес
  • Психология
  • Право

Обучаться на A-Levels можно полностью онлайн в международной школе Кримсон (CGA). Занятия ведут педагоги из Великобритании и США. Выпускники школы получают международный школьный аттестат.

О международной школе Кримсон

Кто оценивает экзамены A-levels?

Экзамены организуют две экзаменационные комиссии: Pearson Edexel и Cambridge International. Школа Кримсон сотрудничает с комиссией Pearson Edexel.

Перед тем, как сдать основной экзамен, ученики школы Кримсон сдают серию внутренних экзаменов и тестов. Хотя их результаты не влияют на A-Level, внутренние экзамены позволяют преподавателям отслеживать успеваемость учащихся и максимально подготовить их к основному экзамену.

Как оцениваются A-Levels?

За экзамен выставляются оценки от A* до E (или U, unclassified). Университеты обращают внимание на эти оценки. В качестве вступительного требования вузы могут просить определенные баллы за A-levels, например три оценки A за экзамены по профильным предметам.

В приведенной ниже таблице указаны баллы, необходимые для каждой оценки.

Таблица оценивания
ОценкаПроцент правильных ответов
A*90% +
A80-89%
B70-79%
C60-69%
D50-59%
E40-49%
U (Ungraded)0-40%

Какая оценка по A-levels считается хорошей?

Если вы хотите поступать в топ-30 университетов США или Англии, стремитесь к оценкам A и A*.

Для тех, кто рассматривает университеты США, американским эквивалентом A-Levels также являются экзамены AP.

Banner
Banner

Что такое AS и A2-Levels?

Программа A-Levels состоит из двух частей: AS-Level и A2-Level.

Учеба в старшей школе Великобритании длится два года, и в финале обучения ученики сдают экзамены A-levels. При этом экзамен AS-Level сдают на первом году обучения, а A-Level – в выпускном классе. Для выведения общего балла за A-Levels используется среднее значение оценок за оба экзамена (в соотношении 50/50).

Обучение на AS and A2 Levels длится два года, по одному году на каждом уровне.

Каждый из экзаменов разрешается сдавать дважды в год. Первый раз экзамен проводится в мае/июне, а второй – в октябре/ноябре.

Некоторые школьники сдают оба экзамена (и AS-Level, и A2-Level) в рамках одной экзаменационной сессии. При таком подходе неизбежно увеличивается учебная нагрузка, однако некоторые поступающие выбирают такой путь, чтобы уделить время для подготовки к более трудоемким составляющим поступления, например развитию внеклассной деятельности.

AS-Levels и A2-Levels должны быть сданы в пределах 12-месячного срока. В противном случае срок действия результата экзамена AS-Level будет считаться истекшим и полученная за него оценка не сможет быть использована при расчете совокупного результата по A-Level.

Насколько сложно сдавать AS и A2 Level?

Хотя критерии сложности у каждого свои, тем не менее следует удостовериться в том, что вы в состоянии справиться с соответствующим экзаменом и при этом показать высокий результат.

Организация Cambridge International Examinations публикует в интернете актуальные учебные планы и примеры экзаменационных заданий по всем предметам A-levels. Введите в поиске интересующий вас A-levels предмет вместе со словами "Cambridge syllabus", чтобы ознакомиться с программой экзамена и понять, готовы ли вы к его сдаче или нужно взять дополнительную подготовку.

Как лучше подготовиться к AS и A2-Levels?

Внимательно ознакомьтесь с темами экзамена по выбранному предмету A-levels. В также интернете можно найти экзаменационные задания за предыдущие годы. Они помогут получить представление об экзаменах, уровне их сложности и структуре. Лучше всего смотреть материалы экзаменов за последние годы, потому что с течением времени экзамены, как правило, становятся все сложнее. А еще лучше познакомиться с типовыми образцами экзаменов за текущий год.

Так как A-Levels одна из самых популярных программ обучения, по подготовке к ней существует множество онлайн-ресурсов, центров подготовки, возможностей репетиторства и т. д.

Banner
Banner

В чем разница между AS и A2-Levels?

  1. Есть различия в структуре экзаменов. Например, в экзаменах по естественным наукам AS-Level есть раздел с заданиями, предполагающий выбор из нескольких вариантов ответов, а в экзаменах по естественным наукам A2-Level такого раздела нет.
  2. Экзамены A2-Level сложнее экзаменов AS-Level. Здесь проверяются в том числе те знания, которые ученик приобрел на AS-Level. Например, на экзамене A2-Level по экономике и управлению нужно будет использовать знания из курса AS-Level.
  3. AS-Level – это самостоятельный экзамен, после сдачи которого можно получить диплом AS-Level, который принимается некоторыми колледжами.

Что общего у AS и A2-Levels?

  1. Обе программы рассчитаны на подготовку в течение одного года.
  2. В обоих случаях годичная подготовка завершается серией экзаменов.
  3. Вклад результата каждого из экзаменов в итоговый балл за весь экзамен A-Level составляет 50%.

Стоит ли мне обучаться на A-levels?

A-Levels — всемирно признанная программа. Пройти ее стоит тем, кто собирается учиться в университетах США и Великобритании.

Курсу A-levels предшествует программа International GCSE.

Где можно обучаться A-levels?

Пройти программу можно в частных школах вашей страны или же обучаться онлайн в международной школе Кримсон. Достоинство такого обучения в том, что его можно совмещать с обычной школой. Для тех, кто хочет попробовать программу, есть возможность взять один предмет и, если понравится, продолжить обучение в полном (школа Кримсон — основное место обучения ребенка) или смешаном формате (совмещение с основной школой).

Урок математики с преподавателем Эндрю Дэниелом

Начни свой путь в топовый университет уже сегодня!

Ученики, которые готовятся с Кримсон, имеют в 4,5 раза больше шансов поступить в выбранный университет. Стань одним из них!
Follow Us